nosaukums | Масилюне Н. Просим к столу. |
kategorija_категория | jaunums_новинки, на русском, daiļliteratūra |
gads_год | |
valsts_страна | |
valoda_язык | |
tematika_темы | |
autors/автор |
apraksts _описание
(кулинарная книга)
Авотс, Рига, 1985.
*
Эта поваренная книга является результатом обобщения более чем 20-летнего опыта практической деятельности автора, руководящего курсами по кулинарии В ней даны как заимствованные, так и совершенно новые рецепты блюд.
Помещенные в книге рецепты рассчитаны для приготовления пищи как в будни, так и в праздники. В работе говорится также о культуре застолья, о различных способах накрывать на стол, даны советы по организации званых вечеров Автор, кроме того, уделяет значительное внимание подаче еды к столу и ее украшению
Кратко рассмотрены инвентарь, необходимый хозяйке на кухне, посуда и столовые приборы, а также домашний бар.
Рецепты блюд собраны в главы, в начале каждой даны общие принципы приготовления соответствующих кушаний
Жителям нашей республики очень полюбился холодный стол, поэтому глава «Холодные блюда» — одна из наиболее обширных Праздничный стол трудно представить себе без десерта и кондитерских изделий Эти блюда описаны в главах «Сладкие блюда» и «Мучные изделия»
Рецепты рассчитаны на 4—6 человек, кроме рецептов кондитерских изделий Торты большей частью предназначены для 16—24 человек. Если рецепты рассчитаны на 1 человека, об этом говорится в скобках сразу за названием блюда, как, например, в главе «Горячие закуски».
Каждый данный в книге рецепт хозяйка может интерпретировать по своему усмотрению, исходя из своих наклонностей, вкусов, возможностей.
*
Скачать архивом pdf (ocr)
*